Asah Pengembangan Diri Siswa melalui Pekan Rekreatif

By | Januari 14, 2023

Perjalanan program belajar mengajar telah sampai pada akhir semester. Asesmen awal, tengah dan akhir pembelajaran telah berlalu. Selesai penilaian akhir semester (PAS) MAN 8 Jombang mengadakan serangkaian kegiatan pekan rekreatif yakni lomba kaligrafi, lomba Desain Batik (Jombangan), pentas seni dan jalan sehat. Salah satu strategi MAN 8 Jombang untuk fun learning adalah membangun para siswa nyaman dalam belajar. Hal tersebut direalisasikan dengan menciptakan lingkungan belajar yang aman dan menyenangkan disertai dengan menu-menu kegiatan yang challenging dan menarik. Salah satu kegiatan tersebut adalah refreshment pada tanggal 16-17 Desember 2022. Refreshment dikonsep dengan indoor & outdoor activity. Lomba kaligrafi dan desain Batik Jombangan diikuti serentak oleh siswa-siswi MAN 8 Jombang. Siswa-siswi sangat antusias mengikuti, hal tersebut terlihat dari peralatan kaligrafi dan desain batik yang telah mereka siapkan sejak awal dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Pembukaan Pekan Rekreatif Oleh Ketua Panitia

Berikut para pemenang lomba desain batik Juara 1 Ferdian Samudra (XII IPS2), Juara 2: Nur Haliza Febriyani (XII), Juara 3 Shifa Sa’diyah (XLIPS 3), Harapan I: Siti Khusniatunk (X IPS 1), Harapan Novi Wulansari (XI IPS 3), Harapan 3 Dewi Habibah (XI IPS 3) Sedangkan Pemenang Lomba Kaligrafi Juara 1 : Rinky Oktavia (XILIPS 4), Juara 2: Putri Nur (XIPS 4), Juara 3: Nova Wulansari (XI IPS), Harapan 1: Eka (X IP54), Harapan 2 : Shifa Sa’diyah (XI IPS 3), Harapan 3: Mutiara Dewi Isyara (XI IPS 1). (Habibah)