Pelantikan Pengurus OSIM MAN 8 Jombang Tahun Pelajaran 2022/2023

By | Oktober 15, 2022

MAN 8 Jombang menyelenggarakan kegiatan rutin upacara sekaligus Pelantikan Pengurus OSIM Tahun Pelajaran 2022/2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik, tenaga kependidikan, peserta didik calon pengurus OSIM baru dan pengurus OSIM yang lama. Pengurus OSIM yang dilantik pada periode tahun pelajaran ini sejumlah 20 peserta didik yang berasal dari kelas 10 dan 11 MAN 8 Jombang.

Pelantikan sendiri dipimpin langsung oleh Ibu Hj. Farida Priyatna, M. M. selaku Kepala Madrasah MAN 8 Jombang. Dalam sambutan singkatnya, beliau menyampaikan “Tidak ada alasan untuk tidak bersyukur atas anugerah yang Tuhan beri dan bersyukur atas rancangan Tuhan dalam hidup”demikian pesan yang disampaikan oleh Ibu Farida untuk peserta yang hadir dalam acara pelantikan.

Pelantikan Ketua dan Wakil ketua OSIM periode ini telah melalui proses Pilkatos (Pemilihan Ketua OSIM) yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 17 September 2022 pukul 10.00 s.d. 12.00 WIB dengan dua calon yang terdaftar yang dipilih oleh seluruh warga MAN 8 Jombang. Setelah melalui seleksi Pilkatos, ketua OSIM terpilih ananda Sherly Fiyola Putri (XI MIPA) dengan wakil ketua terpilih ananda Miftakhul Rozak (10 MIPA 2) beserta semua pengurus OSIM baru juga telah melalui seleksi ketat oleh waka kesiswaan yang bekerjasama dengan pengurus OSIM sebelumnya.

Bapak Misbakhul Munir, selaku waka kesiswaan menyampaikan setelah pengurus OSIS periode 2022-2023 dilantik, harapan ke depannya kinerja mereka bisa lebih baik lagi dari sebelumnya dan program tahunan OSIM dapat dijalankan, terutama untuk kegiatan ekstrakurikuler yang mulai digiatkan kembali di tahun ini.

Selamat kepada pengurus OSIM yang telah dilantik, semoga kepengurusan OSIM periode 2022/2023 dapat menjalankan tugasnya dengan baik serta penuh dengan tanggung jawab, dapat memajukan, berinovasi maupun mencurahkan semua ide kreatif yang dimiliki melalui kegiatan-kegiatan di MAN 8 Jombang. Aamiin. (Aurelia)